Berbagai makanan dan resep menjanjikan makanan maupun minuman yang sungguh menggiurkan, namun apa salahnya melalui Rahasia Resep Resep dan Cara Membuat Pecel Bebek ini kita dapat membuat dan mencoba untuk mengolahnya sendiri. Panduan dan penjelasanya ada dibawah semoga memberikan manfaat bagi anda semua selamat membaca.

Pecel bebek adalah makanan yang banyak sekali digemari oleh masyarakat Nusantara. Karena rasanya yang gurih dan lezat. Cara Membuat pecel bebek sama halnya dengan kita membuat pecel ayam. Langsung saja berikut resep dan cara membuatnya :
Bahan :
 

  • ½ ekor bebek, potong dua bagian
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 2 sdt garam
  • 200 ml air
  • 500 ml minyak goreng


Bumbu Halus Membuat Pecel Bebek :

  • 5 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt garam
Bahan Sambal Untuk Pecel Bebek :

  • 1 buah tomat, goreng
  • 4 butir bawang merah, goreng
  • 2 siung bawang putih, goreng
  • 10 buah cabai merah keriting, goreng
  • 5 buah cabai rawit merah, goreng
  • 1½ sdt terasi, goreng
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula merah
  • minyak goreng secukupnya


Bahan Pelengkap Pecel Bebek :

  • 1 buah mentimun, potong-potong
  • 5 lembar kol
  • 4 tangkai daun kemangi
  • 1 buah tomat, potong-potong


Cara Membuat Pecel Bebek :
  1. Lumuri bebek dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Cuci bersih bebek. Sisihkan.
  2. Lumuri bebek dengan bumbu halus, tambahkan air, masak bebek hingga empuk. Angkat.
  3. Panaskan minyak, goreng bebek hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
  4. Sambal : ulek semua bahan hingga halus.
  5. Tata bebek di piring saji. Sajikan dengan pelengkap dan sambal.