Manfaat daging bebek untuk kesehatan :

1. Meningkatkan daya tahan tubuh

Daging bebek mengandung selenium, yaitu salah satu jenis antioksidan yang dapat membantu tubuh terlindungi dari kerusakan sel dan meredakan peradangan. 

Kandungan tersebut merupakan kunci penting dalam proses peningkatan sistem kekebalan tubuh.

2. Menjadi sumber protein yang baik

Kandungan gizi daging bebek yang paling utama adalah proteinnya. Protein yang terdapat di daging bebek termasuk dalam protein kualitas tinggi. 

Pasalnya, di sana ada berbagai asam amino esensial serta non-esensial yang baik untuk kesehatan.

3. Menjadi pengganti mentega atau minyak

Sebenarnya, lemak yang terdapat pada bebek tidak bisa dibilang jauh lebih sehat dari minyak yang bersumber dari tumbuhan, seperti minyak zaitun. 

Namun, jika dibandingkan dengan mentega, minyak babi atau minyak yang terbuat dari lemak sapi, minyak lemak bebek bisa dibilang sedikit lebih sehat. 

Sebab, jumlah lemak jenuh yang terdapat di dalam bebek tidak sebanyak minyak lain yang telah disebutkan di atas.

4. Melindungi tulang

Mengonsumsi protein yang berasal dari hewan, termasuk bebek, dipercaya dapat meningkatkan tingkat kepadatan tulang. 

Tidak hanya itu, protein tersebut juga dianggap mampu meningkatkan kekuatan tulang. Tentu, manfaat daging bebek yang satu ini akan lebih sempurna jika Anda juga mengonsumsi cukup kalsium.

5. Mengurangi risiko penyakit jantung

Tidak hanya ikan, bebek rupanya juga mengandung asam lemak omega-3 yang terbukti baik untuk kesehatan jantung. 

Namun, manfaat ini hanya bisa didapatkan jika daging bebek diolah dengan cara yang sehat.

6. Menjaga kesehatan kelenjar tiroid

Memenuhi kebutuhan selenium harian, juga dapat membantu tubuh menjaga kesehatan kelenjar tiroid. 

Kelenjar tiroid adalah tempat diproduksinya berbagai hormon yang penting untuk proses pertumbuhan, perkembangan, dan metabolisme di tubuh.