Lele merupakan ikan yang sering dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Rasanya yang khas serta sangat mudah untuk didapatkan membuat ikan lele sudah banyak dijadikan olahan makanan. Tidak hanya lezat, nilai gizi daging lele juga sangat menguntungkan untuk tubuh manusia. 

Dalam daging lele terdapat kandungan protein sebanyak 18,07 persen, lemak 1,1 persen, kalsium 15 mg, fosfor 260 mg, Fe 2 mg, natrium 150 mg, tiamin (Vit B1) 0,1 gram, riboflavin (vit B2) 0,05 mg, dan niasin 2,0 mg. Keunggulan gizi daging lele dibanding daging hewan lainnya ialah kandungan asam amino leusin dan lisin yang sangat kaya dalam daging lele.

Kandungan asam amino esensial sangat baik bagi perkembangan pertumbuhan anak-anak dan menjaga keseimbangan nitrogen. Sementara, lisin bermanfaat untuk perombakan dan pembentukan protein otot.

 

  Jangan lupa mampir ke kedai Pecel Budok Reborn!!!

Ikan lele memiliki beberapa keunggulan pada kandungan gizinya bila dibandingkan dengan kandungan gizi daging hewan lainnya. Keunggulan utama kandungan gizi lele mudah dicerna dan diserap secara optimal oleh tubuh.

Baca lebih lanjut di DokterSehat: Kandungan Gizi Ikan Lele Dumbo, Lele Segar, dan Lele Goreng | https://doktersehat.com/kandungan-gizi-ikan-lele/
Ikan lele memiliki beberapa keunggulan pada kandungan gizinya bila dibandingkan dengan kandungan gizi daging hewan lainnya. Keunggulan utama kandungan gizi lele mudah dicerna dan diserap secara optimal oleh tubuh. Anak-anak, orang dewasa, maupun lansia bisa mencerna gizi ikan lele lebih mudah. Ikan lele juga memiliki keunggulan pada kandungan asam amino. Lele mengandung semua unsur asam amino termasuk asam amino esensial yang berjumlah 8.

Baca lebih lanjut di DokterSehat: Kandungan Gizi Ikan Lele Dumbo, Lele Segar, dan Lele Goreng | https://doktersehat.com/kandungan-gizi-ikan-lele/
Ikan lele memiliki beberapa keunggulan pada kandungan gizinya bila dibandingkan dengan kandungan gizi daging hewan lainnya. Keunggulan utama kandungan gizi lele mudah dicerna dan diserap secara optimal oleh tubuh. Anak-anak, orang dewasa, maupun lansia bisa mencerna gizi ikan lele lebih mudah. Ikan lele juga memiliki keunggulan pada kandungan asam amino. Lele mengandung semua unsur asam amino termasuk asam amino esensial yang berjumlah 8. Kandungan leusin dan lisin pada lele cukup banyak dan melimpah. Leusin merupakan salah satu asam amino esensial yang penting untuk pertumbuhan. Selain itu leusin juga berperan terhadap perombakan dan pembentukan protein otot.

Baca lebih lanjut di DokterSehat: Kandungan Gizi Ikan Lele Dumbo, Lele Segar, dan Lele Goreng | https://doktersehat.com/kandungan-gizi-ikan-lele/
Ikan lele memiliki beberapa keunggulan pada kandungan gizinya bila dibandingkan dengan kandungan gizi daging hewan lainnya. Keunggulan utama kandungan gizi lele mudah dicerna dan diserap secara optimal oleh tubuh. Anak-anak, orang dewasa, maupun lansia bisa mencerna gizi ikan lele lebih mudah. Ikan lele juga memiliki keunggulan pada kandungan asam amino. Lele mengandung semua unsur asam amino termasuk asam amino esensial yang berjumlah 8. Kandungan leusin dan lisin pada lele cukup banyak dan melimpah. Leusin merupakan salah satu asam amino esensial yang penting untuk pertumbuhan. Selain itu leusin juga berperan terhadap perombakan dan pembentukan protein otot. Keunggulan pada gizi lele juga terletak pada kandungan asam lemak omega-3. Asam lemak omega 3 adalah zat gizi yang bermanfaat untuk perkembangan sel otak. Sel otak anak di bawah usia 12 tahun akan berkembang pesat jika mendapatkan asupan omega-3. Kandungan gizi ikan lele mengandung asam lemak tidak jenuh yang lebih banyak daripada asam lemak jenuh. Ini adalah kabar baik bagi kesehatan tubuh Anda terutama kesehatan jantung dan pembuluh darah. Ikan lele juga memiliki keunggulan pada kandungan vitamin A. Vitamin A adalah vitamin yang sangat bermanfaat bagi kesehatan mata dan kulit. Tak hanya vitamin A, kandungan gizi lele juga mengandung vitamin B1 yang berperan pada proses metabolisme tubuh. Vitamin B1 juga memiliki manfaat untuk mencegah penyakit saraf.

Baca lebih lanjut di DokterSehat: Kandungan Gizi Ikan Lele Dumbo, Lele Segar, dan Lele Goreng | https://doktersehat.com/kandungan-gizi-ikan-lele/
Ikan lele memiliki beberapa keunggulan pada kandungan gizinya bila dibandingkan dengan kandungan gizi daging hewan lainnya. Keunggulan utama kandungan gizi lele mudah dicerna dan diserap secara optimal oleh tubuh. Anak-anak, orang dewasa, maupun lansia bisa mencerna gizi ikan lele lebih mudah. Ikan lele juga memiliki keunggulan pada kandungan asam amino. Lele mengandung semua unsur asam amino termasuk asam amino esensial yang berjumlah 8. Kandungan leusin dan lisin pada lele cukup banyak dan melimpah. Leusin merupakan salah satu asam amino esensial yang penting untuk pertumbuhan. Selain itu leusin juga berperan terhadap perombakan dan pembentukan protein otot. Keunggulan pada gizi lele juga terletak pada kandungan asam lemak omega-3. Asam lemak omega 3 adalah zat gizi yang bermanfaat untuk perkembangan sel otak. Sel otak anak di bawah usia 12 tahun akan berkembang pesat jika mendapatkan asupan omega-3. Kandungan gizi ikan lele mengandung asam lemak tidak jenuh yang lebih banyak daripada asam lemak jenuh. Ini adalah kabar baik bagi kesehatan tubuh Anda terutama kesehatan jantung dan pembuluh darah. Ikan lele juga memiliki keunggulan pada kandungan vitamin A. Vitamin A adalah vitamin yang sangat bermanfaat bagi kesehatan mata dan kulit. Tak hanya vitamin A, kandungan gizi lele juga mengandung vitamin B1 yang berperan pada proses metabolisme tubuh. Vitamin B1 juga memiliki manfaat untuk mencegah penyakit saraf.

Baca lebih lanjut di DokterSehat: Kandungan Gizi Ikan Lele Dumbo, Lele Segar, dan Lele Goreng | https://doktersehat.com/kandungan-gizi-ikan-lele/