Lele merupakan ikan yang sering
dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Rasanya yang khas serta sangat
mudah untuk didapatkan membuat ikan lele sudah banyak dijadikan olahan
makanan. Tidak hanya lezat, nilai gizi daging lele juga sangat
menguntungkan untuk tubuh manusia.
Dalam daging lele terdapat kandungan
protein sebanyak 18,07 persen, lemak 1,1 persen, kalsium 15 mg, fosfor
260 mg, Fe 2 mg, natrium 150 mg, tiamin (Vit B1) 0,1 gram, riboflavin
(vit B2) 0,05 mg, dan niasin 2,0 mg. Keunggulan gizi daging lele
dibanding daging hewan lainnya ialah kandungan asam amino leusin dan
lisin yang sangat kaya dalam daging lele.
Kandungan asam amino esensial sangat
baik bagi perkembangan pertumbuhan anak-anak dan menjaga keseimbangan
nitrogen. Sementara, lisin bermanfaat untuk perombakan dan pembentukan
protein otot.
Jangan lupa mampir ke kedai Pecel Budok Reborn!!!
Ikan lele memiliki
beberapa keunggulan pada kandungan gizinya bila dibandingkan dengan
kandungan gizi daging hewan lainnya. Keunggulan utama kandungan gizi
lele mudah dicerna dan diserap secara optimal oleh tubuh.
Baca lebih lanjut di DokterSehat: Kandungan Gizi Ikan Lele Dumbo, Lele Segar, dan Lele Goreng |
https://doktersehat.com/kandungan-gizi-ikan-lele/Ikan lele memiliki
beberapa keunggulan pada kandungan gizinya bila dibandingkan dengan
kandungan gizi daging hewan lainnya. Keunggulan utama kandungan gizi
lele mudah dicerna dan diserap secara optimal oleh tubuh.
Anak-anak, orang dewasa, maupun lansia bisa mencerna gizi ikan lele
lebih mudah. Ikan lele juga memiliki keunggulan pada kandungan asam
amino. Lele mengandung semua unsur asam amino termasuk asam amino
esensial yang berjumlah 8.
Baca lebih lanjut di DokterSehat: Kandungan Gizi Ikan Lele Dumbo, Lele Segar, dan Lele Goreng |
https://doktersehat.com/kandungan-gizi-ikan-lele/Ikan lele memiliki
beberapa keunggulan pada kandungan gizinya bila dibandingkan dengan
kandungan gizi daging hewan lainnya. Keunggulan utama kandungan gizi
lele mudah dicerna dan diserap secara optimal oleh tubuh.
Anak-anak, orang dewasa, maupun lansia bisa mencerna gizi ikan lele
lebih mudah. Ikan lele juga memiliki keunggulan pada kandungan asam
amino. Lele mengandung semua unsur asam amino termasuk asam amino
esensial yang berjumlah 8.
Kandungan leusin dan lisin pada lele cukup banyak dan melimpah. Leusin
merupakan salah satu asam amino esensial yang penting untuk pertumbuhan.
Selain itu leusin juga berperan terhadap perombakan dan pembentukan
protein otot.
Baca lebih lanjut di DokterSehat: Kandungan Gizi Ikan Lele Dumbo, Lele Segar, dan Lele Goreng |
https://doktersehat.com/kandungan-gizi-ikan-lele/Ikan lele memiliki
beberapa keunggulan pada kandungan gizinya bila dibandingkan dengan
kandungan gizi daging hewan lainnya. Keunggulan utama kandungan gizi
lele mudah dicerna dan diserap secara optimal oleh tubuh.
Anak-anak, orang dewasa, maupun lansia bisa mencerna gizi ikan lele
lebih mudah. Ikan lele juga memiliki keunggulan pada kandungan asam
amino. Lele mengandung semua unsur asam amino termasuk asam amino
esensial yang berjumlah 8.
Kandungan leusin dan lisin pada lele cukup banyak dan melimpah. Leusin
merupakan salah satu asam amino esensial yang penting untuk pertumbuhan.
Selain itu leusin juga berperan terhadap perombakan dan pembentukan
protein otot.
Keunggulan pada gizi lele juga terletak pada kandungan asam lemak
omega-3. Asam lemak omega 3 adalah zat gizi yang bermanfaat untuk
perkembangan sel otak. Sel otak anak di bawah usia 12 tahun akan
berkembang pesat jika mendapatkan asupan omega-3.
Kandungan gizi ikan lele mengandung asam lemak tidak jenuh yang lebih
banyak daripada asam lemak jenuh. Ini adalah kabar baik bagi kesehatan
tubuh Anda terutama kesehatan jantung dan pembuluh darah.
Ikan lele juga memiliki keunggulan pada kandungan vitamin A. Vitamin A
adalah vitamin yang sangat bermanfaat bagi kesehatan mata dan kulit. Tak
hanya vitamin A, kandungan gizi lele juga mengandung vitamin B1 yang
berperan pada proses metabolisme tubuh. Vitamin B1 juga memiliki manfaat
untuk mencegah penyakit saraf.
Baca lebih lanjut di DokterSehat: Kandungan Gizi Ikan Lele Dumbo, Lele Segar, dan Lele Goreng |
https://doktersehat.com/kandungan-gizi-ikan-lele/Ikan lele memiliki
beberapa keunggulan pada kandungan gizinya bila dibandingkan dengan
kandungan gizi daging hewan lainnya. Keunggulan utama kandungan gizi
lele mudah dicerna dan diserap secara optimal oleh tubuh.
Anak-anak, orang dewasa, maupun lansia bisa mencerna gizi ikan lele
lebih mudah. Ikan lele juga memiliki keunggulan pada kandungan asam
amino. Lele mengandung semua unsur asam amino termasuk asam amino
esensial yang berjumlah 8.
Kandungan leusin dan lisin pada lele cukup banyak dan melimpah. Leusin
merupakan salah satu asam amino esensial yang penting untuk pertumbuhan.
Selain itu leusin juga berperan terhadap perombakan dan pembentukan
protein otot.
Keunggulan pada gizi lele juga terletak pada kandungan asam lemak
omega-3. Asam lemak omega 3 adalah zat gizi yang bermanfaat untuk
perkembangan sel otak. Sel otak anak di bawah usia 12 tahun akan
berkembang pesat jika mendapatkan asupan omega-3.
Kandungan gizi ikan lele mengandung asam lemak tidak jenuh yang lebih
banyak daripada asam lemak jenuh. Ini adalah kabar baik bagi kesehatan
tubuh Anda terutama kesehatan jantung dan pembuluh darah.
Ikan lele juga memiliki keunggulan pada kandungan vitamin A. Vitamin A
adalah vitamin yang sangat bermanfaat bagi kesehatan mata dan kulit. Tak
hanya vitamin A, kandungan gizi lele juga mengandung vitamin B1 yang
berperan pada proses metabolisme tubuh. Vitamin B1 juga memiliki manfaat
untuk mencegah penyakit saraf.
Baca lebih lanjut di DokterSehat: Kandungan Gizi Ikan Lele Dumbo, Lele Segar, dan Lele Goreng |
https://doktersehat.com/kandungan-gizi-ikan-lele/
0 Komentar