1. Daging ayam mentah sebenarnya tidak perlu dibilas dengan air, karena semua bakteri akan mati saat proses memasak.Mencuci daging ayam akan meningkatkan risiko penyebaran bakteri.
2. Jika masih merasa kurang kalau tidak mencuci daging ayam sebelum dimasak, maka yang harus dilakukan adalah: rendam dulu daging ayam dengan air hangat selama 10 – 15 menit, baru kemudian membilasnya dengan air mengalir.
3. Cara lain, lap daging ayam dengan menggunakan cuka atau jeruk lemon untuk mengurangi bakteri yang dikandungnya.Biarkan 5 – 10 menit, baru kemudian membilasnya dengan air mengalir.
4. Kalau belum mau langsung memasakknya, simpan daging ayam di wadah yang bersih dan tertutup.Masukkan ke dalam freezer dan daging ayam biasanya bisa bertahan 2 – 3 hari.Tapi kalau sudah berbau tidak sedap, lebih baik daging ayam tidak dimasak lagi.
5. Saat mau memasak daging ayam dari freezer, cairkan dulu daging ayam yang beku dengan cara memindahkannya ke kulkas bagian bawah.Jangan mendiamkannya di area dapur, karena hal itu bisa membuat daging ayam terpapar bakteri lagi.
0 Komentar